静岡 三島校ブログ記事

🌸2024年度 新高1生募集🌸

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市にお住いの皆様。 こんにちは通信制高校サポート校 トライ式高等学院三島キャンパスです。富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市にお住いの皆様。 こんにちは通信制高校サポート校 トライ式高等学院三島キャンパスです。

来春からの進学先を検討中の中学3年生のみなさん
トライ式高等学院では、2024年度新入学生の推薦入試がスタートしています🐇
推薦入試は、トライ式高等学院への入学を第一志望としている方が対象の入試方式で、推薦入試で早期に入学を決めていただくことでさまざまな特典を受けることもできます

9月末で推薦入試の第1期が終了し、10月からは第2期がスタートしています。
入学希望者が多数となった場合、早めに推薦入試の受付を終了する可能性もありますので、推薦入試を検討されている方はお早めにご相談ください🌷

2024年度 トライ式高等学院推薦入試

【出願資格・出願条件】
●2024年(令和6年)3月中学校卒業見込者
●中学校を卒業後高等学校に入学したことがない方
●本学実施のオープンキャンパスまたは個別相談(オンライン含む)への参加

【出願期間】
第1期:9月末で終了
第2期:2023年(令和5年) 10月2日~12月27日
※定員に達した時点で受付終了

【試験日時】
上記出願期間内に個別に実施
※オープンキャンパスや個別相談の際に実施することも可能です。

【出願書類・出願条件】
●トライ式高等学院入学願書(本学所定)
●在籍中学校からの推薦書(本学所定)
※本学所定の出願書類は個別にお渡ししますのでご連絡ください。
※調査書など本学への入学後に提出いただく書類があります。

【選考方法・合否発表】
面接試験
※オンラインでの面接も承っております。
※合否結果は試験終了後、1週間以内に通知します。

【募集定員】
各キャンパスにより異なりますので、お問い合わせください。
※募集定員に達した場合、出願期間内であっても出願受付を終了する可能性があります。

【推薦入試利用特典】
入学後に実施する次の①〜②の中から1つお選びいただけます。
①林間学校無料
②10時間無料

【入学手続き】
トライ式高等学院の入学手続き後に、連携通信制高校への出願を行います。
※トライ式高等学院は通信制高校サポート校のため、連携する通信制高校に所属する必要があります。

トライ式高等学院では、随時キャンパス見学や個別相談を受け付けています
また、入学前にトライ式高等学院での学校生活を体験できるコースもあるので、トライ式高等学院への入学をご検討中の方はぜひご利用ください
職員、在校生一同、三島キャンパスに新たな仲間が増えることを楽しみにしています!

【個別相談予約フォーム】

次回オープンキャンパスは12月2日(土)11:00~です。お気軽にお問い合わせください。

トライ式高等学院 三島キャンパス

(三島駅南口徒歩1分 TGビルローソンさん2階)

0120-919-439