福岡 久留米校ブログ記事

チームプレゼンテーション大会 九州予選

皆様、こんにちは。

トライ式高等学院久留米キャンパスのブログをご覧いただきまして、まことにありがとうございます。

10月 5日(木)チームプレゼンテーション大会の九州予選がオンライン(ZOOM)で開催されました。

久留米キャンパスからは2チームがエントリーして、

• 地元の大好きな建築について
  • 地元に流れる大好きな川について

をテーマに発表しました。

チームプレゼンテーションでは、テーマの設定からスライドの作成、発表までチームで協力して進めていくことになります。

授業の合間に話し合いをしたり、直前まで何度も発表練習したり……

チームで協力して一つのプレゼンテーションを作り上げようとする姿勢が印象的でした。

プレゼンテーションは、大学等への進学後も、あるいは就職後にも役に立つ技術です。

さらにチームで協力して課題に打ち込むことも、社会で活躍していく上で必要不可欠なことといえるでしょう。

今回の大会は、参加した生徒にも、また、その様子を見守っていた生徒にも大切な学びの機会となったのではないかと思います!

☆お知らせ☆
トライ式高等学院に関する詳しい内容や質問・お問い合わせはフリーダイヤル 0120-919-439 まで!