滋賀 草津校ブログ記事

自分の居場所を見つけるために

滋賀県の皆様、こんにちは!

滋賀県草津市の通信制高校サポート校、

トライ式高等学園草津キャンパスです♪

8月ももう終わりに差し掛かり、9月に入ろうとしています🔥

夏休みが空け、授業や学校が始まっていく中、学校に行きづらさなど、悩みを感じていませんか?

私たち、トライ式高等学院ではそんな皆様のお悩み相談に乗らせて頂くオープンキャンパスを月2回開催しています!!

多くの在校生が同じように悩みを抱え、トライ式高等学院のオープンキャンパスに参加してくれ、入学を決意してくれています。

悩みを抱えている時期もありましたが元気に草津キャンパスへ通っています。

トライ式高等学院草津キャンパスでは、様々な悩み事がある中で皆協力しながら、自分のペースで学習を進めながら、友達を作りながら仲良くキャンパスで過ごしています📚

以下お昼休み(ランチタイムの様子です)↓↓↓

☆在校生は皆初めてトライ式高等学院草津キャンパスに来校して頂いた生徒へ対しても心優しく迎え入れてくれます。

一人で悩みを抱える必要はありません。トライ式高等学院草津キャンパスにはそんな皆様へ寄り添い、一緒になって悩みを解決してくれる「仲間」がいます。

不登校の問題は時間だけでは解決できません。 誰かに相談する事が解決の糸口になる事も多いです。

一歩踏み出して、トライ式高等学院のオープンキャンパスで相談してみませんか?

☆きっとトライ式高等学院草津キャンパスなら通えるかも・・・と思って頂けるように実施しています。

職員一同皆様のご参加を心よりお待ちしております。

以下参考に是非ご検討下さい。

ありがとうございました。

【9月オープンキャンパス情報】

🍉 9月9日 (土) 10 : 30 ~

🍉 9月18日(月・祝日) 14 : 30 ~

少しでも検討されているご家庭は是非!!

🌻トライ式高等学院草津キャンパスをもっと知りたいなと思った方

🌻生徒はどのようなキャンパスライフを送ってるの?

🌻進学先検討の中学生も

🌻転入相談の高校生も居場所探しの生徒も大歓迎です。

まずは、トライ式高等学院草津キャンパスの見学は如何でしょうか?

📞0120-919-439