長崎 長崎校ブログ記事

共通テスト対策の進め方

こんにちは★長崎キャンパスです。

高3生の皆さん、共通テストまで残り161日となりました。

「まだまだ時間がある」と感じる人も「もう無理だ、間に合わない」と感じる人もいることでしょう。

🌟勉強計画が十分にできており、順調に模試の結果が伸びている人はその調子です!!突き進みましょう!!

🌟「この勉強方法が正しいのか、このペースで間に合うのか不安」「計画を立てずに行き当たりばったりの勉強になっている」「まだレポートに必死で受験勉強に入っていない」「ほぼ未着手の教科がある」という人は、今が『合否を左右する分岐点』です!!!

頑張っているつもりだけど成果に結びついていないという人も、やり方を変える必要があるかもしれません。

今回は、そんな皆さんにお勧めしたい講座をご紹介します。

1.難関大パーソナルプログラム(難関大PP)・難関大カリキュラムコース(難関大CC)

[おおまかな内容]

①テストを実施&分析し、個別最適なカリキュラムを難関大本部にて作成

※難関大PPは年間・週間・日毎のカリキュラムを作成、難関大CCは年間カリキュラムのみ

②的中AIを利用可能(志望校の過去問から分析した的中予想問題が表示される)

③難関大専門のスタッフによるコーチング(進捗管理や今後の行動計画の策定を行う)

※難関大PPは週1回、難関大CCは月1回のコーチングです。

④24時間受付可能な質問受付サービス(質問後24時間以内に回答が届くシステム)※土日祝日除く

[こんな方におすすめ 難関大PP]

毎週、コーチング面談を実施して進捗を確認、今後の行動計画策定や学習アドバイスをもらうことができるのでモチベーションが保ちやすい特徴があります。また、学習進捗を毎日アプリに入力して管理するため、自分でモチベーションを管理するのが苦手な生徒さんや計画倒れしてしまいがちな生徒さんにおすすめです。

[こんな方におすすめ 難関大CC]

コーチングは月1回になります。細かな日々の学習進捗報告は必要ありません。必要なツール(カリキュラム、学習ツール)があれば自分である程度モチベーションを保ちながら頑張ることができる生徒さんにおすすめです。

2.共通テスト対策特訓(オンライン)

9月からスタートします!!5教科11科目の中から必要な授業を受けることができます!!

各講座を申し込みたい方、詳細を知りたい方はキャンパス長・キャンパススタッフにお尋ねください^^