神奈川 本厚木校ブログ記事

🐠新江ノ島水族館へ行ってきました!🐙(本厚木キャンパス)

神奈川県

厚木市・小田原市・秦野市・伊勢原市・

海老名市・座間市・開成町・大井町の皆様、こんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 本厚木キャンパスです。

先日、7月のイベントとして、新江ノ島水族館へ行ってきました!

この企画は、本厚木キャンパスの生徒たちにアンケートをとって、人気スポットNo.1になった所でした。

参加者もいつもよりは多くて、みんなも楽しみにして来てくれました。

10:30に本厚木キャンパスに集合し、さっそく出発!!

そしたらなんと、電車が遅れているではありませんか😖

本厚木から新江ノ島水族館がある、片瀬江ノ島駅までは、同じ小田急線なのですが、乗り換えが2回もあります。

そうなると、電車の遅延により待ち合わせがの時間がずれてしまい、駅のホームで待ちぼうけ

やっと水族館にたどり着いた時には、すでにお昼過ぎでした😣。

まずは、エイが頭上を泳ぎ、空を飛んでいるように見える水槽で大興奮🌈!

そのあと、シラスイワシの赤ちゃんだったのか、と驚きつつ、大水槽に圧倒🪸。

深海のオオグソクムシには怖くて見れないやら、かわいいやら、色々な感想を聞きつつ、

クラゲのエリアで神秘的な空気に癒されました🐚。

サメ🦈たちを座り込んでかわいいという女子達👧と、かっこいいと眺める男子達👦。

生徒の色々な表情や感想を聞けて、見ている私も楽しめました。

さらに2階へ進んでいくと、ちょこちょこ歩きのペンギン🐧たちと、アザラシ🦭に出会い、またもや癒し!!

アザラシ🦭と見つめ合い会話しているかのような生徒をみて、ほっこりしてしまいました。

そして🐢の日向ぼっこ🌞をみて、お尻しか見せてくれないカピバラの横を通り、いざ、メインイベントである、イルカショー🐬へ。

スタジアムは平日という事もあり、空いていました。

席取りして、簡単なランチ!

席取りついでに、軽食をたべて、イルカ🐬たちの出番待ちです。

事前に、ショーを前で見たい人は、レインコートを持っていくようにと伝えてあったのですが、みんな濡れたくないようだったので、真ん中あたりに座りました。

しかし、せっかくだから前に行ってくれば??と男子生徒に問いかけると、2名が最前列で見ることになりました。

新江ノ島水族館では、魚を与えずとも一緒に遊べるようにと色々試みていて、びっくりしました。

ジャンプはもちろん、トレーナーの言う事が分かって、会話しているように振舞うイルカたちがほんとに可愛く、いとおしかったです。

最前列で見ていた生徒は、ビショビショとなりました💦

一人はレインコートを着て観たのですが、隙間から水が入り、二人とも同じ感じで濡れてました💧

そのあとは現地で解散となり、残ってゆっくり見て周る生徒もいたり、カフェでお話してから帰る生徒もいたりと、それぞれの時間を楽しんでいました。

イベントで一緒にまわって観て新たな友達ができた生徒たち。

今後のキャンパスでも会って話して、色々仲間と楽しめるといいです。

最後に江ノ島をバックに、はい、チーズ📸