広島 横川校ブログ記事

わがこよ

ブログをご覧の皆様こんにちは!

トライ式高等学院 「わがこよ」キャンパスです。横川キャンパスでキャンパス長をしております、個性的なTシャツが大好きな松田です。

本日は

う

わ

っ

た

形

でお送りしています。

れ

で

ん

じ

ゃ

な

.

本日お昼ご飯に生徒さんと、ある映画の歌の歌詞について話していましたので、そのテイストを含めてみました。

.

こうでなければならない!という高校の概念に一切こだわらないトライ式高等学院だからこそ、どんな風に一日を過ごすのか、どのようにレポート等を行い単位を取得するのか、その形はみなさんそれぞれ一人一人違います。

キャンパスでも丸テーブルでお昼を食べる生徒さんもいれば、食べない子もいます。外にお昼を食べに行く生徒さんもいますし、黙々と学習している子、他の生徒さんとお話しする子。

和菓子を食べまくっている、松田。どんな会話でも拾っておもしろく返してくれるスタッフ。

といろんな人がいます。

キャンパスに頑張って通っている子もいますし、全く通わず自宅でオンライン授業を受けながら学力をつけている生徒さんもいます。

.

どんな風に一日を過ごすのか、どんな高校生活にするのか、一緒に考えてみましょう♪

どんな形でも、トライ式高等学院でしたら実現可能です。

.

横川の通信制高校・サポート校|トライ式高等学院 (try-gakuin.com)
☆個別相談・オープンキャンパスのご予約はこちらのURLでも受け付けております。
個別説明だけでなく実際にキャンパスをご覧になりたい方、現役の生徒から話を聞いてみたい方はお気軽にご連絡ください。