山梨 甲府校ブログ記事

4月オープンキャンパスを実施しました!

みなさん、こんにちは!

山梨県通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパスです。

新学期が始まり、1ヶ月が経とうとしていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

トライ式高等学院では、新1年生が加わりキャンパスがより一層活気づいています。

さて、今日は4/15(土)に行われたオープンキャンパスの様子をお届けいたします。

今月のオープンキャンパスでは、いつものオープンキャンパスに加えて、

生徒が作成した甲府キャンパスの紹介動画を参加してくださった方に見ていただきました。

甲府キャンパスの楽しい雰囲気が伝わる素敵な動画です。

また今回も3名の生徒さんが座談会に協力してくれて、オープンキャンパスにご参加いただいたご家庭へ、トライへ転入した経緯やトライに入ってから変わったこと、通信制高校の良いところなど、生徒が感じてきた生の声をお話してくれました。

参加してくださったご家庭の方からは、生徒たちの言葉が言葉が伝わったとお褒めの言葉をいただました。

本当にありがとうございます。

5月のオープンキャンパスは5/13(土)11:00~を予定しております。

通信制高校をご検討の方はキャンパスの雰囲気をぜひ見に来てください。

お待ちしております。

お問い合わせはこちら:0120-919-439
山梨県の通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパス