埼玉 所沢校ブログ記事

受験突破への鍵☆~AI診断で自分の弱点が見つかる!?~

こんにちは🌞

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 所沢キャンパスです。

4月から新たなスタートをきった生徒たちから、こんな声があがっています。

「何を勉強したらよいか分からない・・・」、「苦手科目の勉強が進まない・・・」などなど

このような意見は学習を始めたばかりの生徒に多く見られますが、ここでどう行動するかが受験勉強の分かれ道です!!!(脅しではありませんよ?笑)

限られた時間の中で受験勉強を進めるためには、受験科目の中でどこを伸ばすことができるかに着目することが大切です。

そこで、トライ式高等学院ではタブレットを使用しAI(人工知能)による学習診断を受けることができるんです☆☆☆

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: AI.png

学習診断をすると・・・・

・それぞれの科目の内容ごとに

・どれくらい学習内容を理解しているかが数分で分かります!

こんな感じで診断結果を見ることができますよ👀→→→→

さらに、このタブレット学習はどこでも・いつでも、タブレットやパソコンで取り組むことが可能です。

みなさんも診断結果を見て、自分がまだ伸ばせそうな内容はないか、今月はどこを学習するか考えてみてはいかがでしょうか???

どのようなものか気になる方は、キャンパスにて体験することも可能です!

是非お気軽にお問い合わせください。

以上、通信制高校サポート校 トライ式高等学院 所沢キャンパスでした!