埼玉 所沢校ブログ記事

スタートダッシュに向けて。

こんにちは!

トライ式高等学院 所沢キャンパスよりお送りしております。

3月の朝晩は冷え込むことも多い気候でしたが、今日は大変なポカポカ陽気。

まさしく新年度を飾るにふさわしい、ごきげんな1日です。

「新年度」といえば、トライ式高等学院の在校生も進級を果たし、新たな学年で心機一転頑張るぞ!という覇気をみなぎらせております。

高校3年生は受験の時期。勉強においては、一日たりとも気の抜けない勝負の年です。

もちろん、高校1年生・2年生も油断してはいけません!

ぼうっとしているとあっという間に卒業を迎えてしまいます!

スマートなスタートダッシュに向けての起爆剤として、トライからは2つ、ご提案いたします。

①理解度確認テスト

理解度確認テストはトライ独自の模試です。記述式に加え、高校3年生以上は共通テスト形式のマーク模試もあります。

年に6~8回あるため、定期テストのような感覚ですが、あくまでも「あなたの今の学力を測る」ためのもので、比較がメインではありません。

「理解度確認」と謳っているだけあり、「あなたはここの単元が得意だけれど、ここの単元は苦手だね」という「トクイ/ニガテ分析」がもれなくついてきます!

是非積極的に受験して、学習に役立てましょう!

日程表はこのようにキャンパスに掲示してありますので、あわせてご確認ください。

②河合全統模試(マーク式・記述式)

「河合模試なんだからそっちで受けるんじゃないの?」と思われたそこのあなた。

河合模試なのに、トライで受験することが可能なんです!

偏差値や合格可能性判定が高い精度で出ることはもちろん、問題自体も標準的なレベルなので、今のあなたが合格にどれくらい近いのかをはっきりつかむことができます!

こちらは受験生なら絶対に受けてほしい!

トライ式高等学院では、勉強を頑張る生徒さんを手厚くサポートする体制が整っております。

少しでも気になると思っていただけましたら、是非一度ご一報を!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓電話番号は↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

0120-919-439