埼玉 所沢校ブログ記事

ESS(English Speaking Society)って何???

こんにちは!

トライ式高等学院 所沢キャンパスです。

近くの公園では桜が咲き始めました。

その下で元気に遊ぶ(小学生くらいの?)子どもたちの姿を見て、未来を彩るであろう生命の力強さにただただ感嘆するばかりでございます。

さて、当キャンパスにもそんな未来ある生徒たちがたくさん通っております。

その中で様々なサークル活動も開かれており、今日はその一つであります「ESS」についてご紹介いたします。

ESSの「E」はEnglishのEで、なんとサークルは活動の最初から最後まで(ほぼ)英語で行われるのです!

Speaking、つまり「話すこと」を目的として、英語でディベートをしたり、洋楽をみんなで歌ってみたりといろんなことに挑戦しています。

さらになんと、4月には「Columbia International School」というところで課外活動まで行うことが決定しています!

楽しく」もありながら、「ガチで」英語を学べる環境も用意されている、トライ式高等学院所沢キャンパス。

お問い合わせは、0120-919-439まで!