東京 立川校ブログ記事

慶應義塾大学(一般)合格速報☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

一般入試合格者のご報告をいたします。

N君

🌸慶應義塾大学 商学部🌸

先日、第一志望の一橋大学に見事合格した生徒です。

受験生はどうしてもメンタルが不安定になりがちですが、いつでも落ち着いているイメージのNくん。

もともとの性格もあるとは思うのですが、どうやってモチベーションを保っているのか聞いてみたことがあります。

「志望校が決まっているから頑張れる。ずっと第一志望校のことだけ考えている。」

確かに高1で転校してきたときから彼の第一志望校は一貫していました。

高校3年間で将来の夢が変わるのは当たり前で、生徒の皆さんには色々な経験をしてたくさんの刺激を受けて、自分の新たな可能性を見つけてほしいと願っています。

ただ、「途中で変わる」のと「後で考える」のは違うから、早いうちにその時点でのなりたい自分を考えることが大切なんですね…ということを改めて気付かせてくれたNくんでした。

合格おめでとう!

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス