大阪 鳳校ブログ記事

ランチタイム始めます😁

みなさん、こんにちは。

通信制高校サポート校のトライ式高等学院鳳キャンパスです。

4月から鳳キャンパスでも「ランチタイム」を導入することになりました!

通信制高校を検討される際に、「友達ができるか心配…」、「同年代の人と交流する機会がなさそうで不安…」などのお声をよくお聞きします。

が、高等学院では皆さんが交流できる機会をたくさん作っていますので、ご安心ください(❁´◡`❁)

月に1回程度の「キャンパスイベント」やエリアで開催する「体育祭、文化祭などの大型イベント」、全国のキャンパスの仲間が参加する「弁論大会、チームプレゼン大会、修学旅行などの全国イベント」などイベントが盛りだくさんです。

参加は基本的に自由。自分のペースでイベントに参加できます!

運動系のイベントが好きな生徒、文化系のイベントが好きな生徒、ボランティア活動に興味のある生徒など同じ分野に興味を持っている仲間と知り合うこともできます。

全国イベントに参加すると「福岡や東京のキャンパスの子と友達になった」など話してくれる生徒も多いです。

イベント交流以外にもキャンパスで気軽に交流できるのが「ランチタイム」です。

「ランチタイム」は12時~13時の1時間でお昼ご飯を食べたり、ゲーム(トランプやUNOなど)をしたりします😆

せっかくキャンパスに登校したのに友達と話す機会がないと寂しいですよね。

ランチタイムは学年関係なく楽しめる時間です。

コミュニケーションが苦手…という生徒さんも安心して参加いただけるようにスタッフも一緒に参加します(≧∇≦)ノ

鳳キャンパスはボードゲームの品揃えも豊富ですので、毎日楽しめると思います(☆▽☆)

4月~本格始動ですが、実は既にスタートしちゃってます(笑)

どんな感じかな?と気になる方は是非12時にキャンパス集合でお願いします!!!!!