埼玉 所沢校ブログ記事

○○道場を開きます!

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 所沢キャンパスです。

くすのき台の街路樹も衣替えを支度しているころ。皆様いかがお過ごしでしょうか?

だいぶん暖かくなってきたとはいえ、朝晩はまだまだ油断ならない気温です。

ブログをご覧になっているみなさまも、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

前置きが長くなりましたが、この度当キャンパスではある「道場」を開くことが決定いたしました。

道場と申しましても、帯を締めたり、竹刀を持ったりするわけではありません。

その名も「自習道場」です!

生徒たちも新たなステージに進もうとしているこの時期だからこそ、学習に力を入れて欲しい、スタートダッシュをしっかりと決めて欲しい……そんな私たちの思いを形にした道場です。

「時間」と「やるべきこと」を決めて、道場の中では、ひたむきに、一心に、勉強する。

初回は3月13日。

果たして何人来てくれるか、担当の私は今から楽しみでなりません!

トライ式高等学院には、勉強に全力な生徒たちも多数在籍しています!

ご興味がおありでしたら、是非一度オープンキャンパスに足をお運びください!

以上、通信制高校サポート校 トライ式高等学院 所沢キャンパスよりお送りしました!