神奈川 藤沢校ブログ記事

☆ホームルームを行いました☆

みなさんこんにちは🤗

トライ式高等学院藤沢キャンパスです🤩

2月7日(火)にホームルームを行いました☆

今回は…

感染症対策を徹底しましょう!…コロナウイルス以外にもインフルエンザ、胃腸炎が流行っています。消毒・検温は徹底し、体調が悪い時は登校を控えるようにしましょう。

各連携校で最終スクーリングが始まっています!…最終になるので、これを逃すと再履修となります。自分の時間割を把握し、しっかりと受けきりましょう。スクーリング終了後は最終の単位認定試験があります。こちらも受け漏れのないようにしましょう。

2月の行事予定…2月16日(木)に吾妻山公園ハイキングがあります!

みんなで体を動かして頂上からの絶景に心癒されましょう☆

卒業式があります!…3月6日(月)に東京ガーデンシアターにて卒業式を行います。

今年度は在校生・講師の参加も可能ですので、みなさんどんどん参加して卒業生の門出を祝ってください☆

今後の行事のお知らせ…AIタブレット教科、河合模試、トライ模試の実施、推薦合宿について、論文コンテストについて、小論文ゼミの開催など、新3年生は必須となる行事が多くあります。

今から意識して生活するようにしましょう。

上記内容でお話をさせていただきました🤗

今回は町田キャンパスのキャンパス長も参加してくれて、生徒と意見交換など行い、とても盛り上がったホームルームとなりました🤗🤗🤗