大阪 茨木校ブログ記事

推薦スタート講座 無事終了★

いつも茨木キャンパスのブログをご覧いただきましてありがとうございます!

本日は昨日開催しました「推薦スタート講座」の様子をお伝えしたいと思います。

今回は高校2年生向けの講座でした。

自分の進路を実現するために入試対策法やスケジュールの確認をしました!

今までなんとなくしか理解していなかったことも詳しく説明してもらえたので、次のステップに進めそうですね。オンラインでの説明でしたが、みんな真剣に耳を傾けていました。

説明の後は実際に個人ワーク、グループワークを実施しました。

個人ワークでは志望大学や志望職業のことをタブレットで検索するなど充実した時間になりました。

一番私たちがうまくいくかなと心配していたのが、グループワークです。

みんなの意見をシェアすることで新たな気づきが生まれますが、みんなお話してくれるかなぁ…と見守っていたら

「私、司会します。誰から発表しますか?」と司会を名乗り出てくれました。すごいです!!!!!

「じゃあ、僕から発表します!」またすぐに発表も始めてくれました。

ほぼ初対面同士でのグループワークでしたが、みんなしっかり意見を述べ、聞くことができていました。

また、夢を実現させるためには活動実績も積み上げていく必要があるよねという話になり、人の役に立つことをしたいという夢がある生徒は早速ボラティア活動を申し込んでくれました(≧∀≦)ゞ

まだ後1年あるから大丈夫と思っている高2生のみなさん、ライバルたちはもう動き始めていますよ。

今後も高等学院では「推薦入試合宿(2泊3日)」「直前合宿(3泊4日)」など開催が予定されています。

今回参加してくださった方、今回は参加できなかった方、これからの行動が大切です!

是非来年の今頃、笑顔で過ごせるよう頑張っていきましょう。

トライ式高等学院はみなさんの夢を最後まで応援します\^o^/

▲▼▲▼▲  △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲

トライ式高等学院茨木キャンパスはとてもアットホームな雰囲気のキャンパスです。

茨木キャンパスでは個別相談会や1日体験入学、体験授業を随時開催しております。

平日のお昼間にご見学にお越しくださると、普段の生徒の様子をご覧いただけますのでおススメです○( ^皿^)っ また、その場で在校生の体験談もお聞き頂けます。

「通信制高校の仕組みは?」「高等学院ってどんなところ?」「友達ってできるのかな?」など気になることがある方は是非お問い合わせください。

℡0120-919-439 受付時間:9時~22時(土・日・祝も受け付けております)

スタッフ、生徒一同、お待ちしております。

【2023年2月オープンキャンパスのご案内】

★日程が決まり次第お知らせ致します★

内容:①通信制高校やトライ式高等学院についてご説明
   ②在校生による体験談