福岡 小倉校ブログ記事

【中3生】併願入試 最終のご案内

みなさんこんにちは!
福岡県北九州市にある通信制高校サポート校。トライ式高等学院小倉キャンパスです🌸

いつもブログをご覧いただきありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

今回は今年度最後となる「トライ式高等学院 併願入試」の最終のご案内です。

トライ式高等学院では、生徒様一人一人の状況にあわせ、夢や目標づくり。進路決定をサポートしています。
フリースクールとして北九州市教育委員会様からも紹介を受け、中学生の皆さんのサポートも行っています。
その中でも多いご相談が「フリースクールとしてトライ式高等学院を利用したいけど、全日制の高校にも進学したい」というお悩みです。

なかなか学力や体調に不安があるけれど、全日制高校の受験にチャレンジしたい。
でも、失敗して高校進学ができないと不安…..。

結果としてお子様の希望する高校以外を受験する。という事態を防ぐべく、トライ式高等学院では毎年「併願入試」を実施しています。

【トライ式高等学院 併願入試のご案内】

出願締切:1月25日(水)
出願資格:本学実施のオープンキャンパスまたは個別相談への参加
出願書類:トライ式高等学院入学願書
選考方法:面接

全日制高校へ行ってみたい。チャレンジしてみたいという気持ちを大切して。
”もしも”の時に備える「お守り」として。
全日制高校に合格した時、また新しい一歩を踏み出しやすくするために。
トライ式高等学院 併願入試をご利用ください。

個別のご相談はこちらからご予約いただけます。
お電話でのご相談はこちら!!0120-919-439☏
お気軽に、リラックスしてキャンパスにお越しください(^^)