茨城 水戸校ブログ記事

🌸合格速報~水戸キャンパスに桜咲く~🌸

こんにちは!通信制高校のサポート校 トライ式高等学院水戸キャンパスです!

今回のブログはなんと、、、水戸キャンパスから受験合格者と内定者が出ましたのでそちらのご紹介です!!

🌸I.Aさん

【専門学校ビジョナリーアーツ ペット学科・動物看護学科 キャットマスター専攻 AO推薦入試】

明るく前向きな性格で、面談等で来校した際には頼もしい姿を見せてくれておりました。

進路に関しては、動物に触れあう仕事をしたいと一貫して決めてくれており、5月段階ではドルフィントレーナーなども候補に挙がっていました。

最終的にはご自身の大好きな猫を専門としたこちらの専門学校で決めてくれました。

合格報告をしに来てくれた彼女の嬉しそうな顔が忘れられません!

その勢いはとどまるところを知らず、現在特待生へのチャレンジをしております。

🌸S.Sさん

【ちば愛犬動物フラワー学園 フラワーデザインコース AO入学選考】

転入してきた当初はお昼前には帰宅していましたが、今や朝9時から夕方まで自習に来てくれるようになりました。

ご家族のお家の庭に心惹かれて、お花を通して人の心を動かすことができるようなフラワーコーディネーターになりたいと夢を語ってくれました。

控えめで奥ゆかしい性格の為、面接練習では涙を流すこともありましたが、持ち前の根性強さで最後までやり抜いてくれました。

本番ではびしっと思いを伝えることができたようで、清々しい顔で報告に来てくれました!

ばっちり合格を掴んだ後も自習には毎日欠かさず来てくれています。

ストイックな彼女だからこそ勝ち得た合格です!

🌸S.Rさん

【東日京三電線株式会社 内定】

事務系に就職したいと夏の三者面談で教えてくれました。

しかし、企業にアピールできるような活動実績が少なかったため就活と同時進行で教室内での活動を積極的に行いました。

事務系の仕事を希望していたため、PCスキルを伸ばすためにPowerPointで掲示物を作成したり、

イベントなどにも少しずつ参加する機会を増やしてくれました。

また、志望理由書の作成や面接練習を教室で行うにつれて、他の受験生たちとも意気投合し友人関係にも恵まれました!

最後は日本航空のご担当者様にもサポートしていただきながら、見事面接を突破し見事内定を手に入れました!

3名とも本当に頑張ってくれたからこその合格で、水戸キャンパス一同誇らしく思います。

卒業の最後まで彼女たちの成長をサポートし、胸を張ってそれぞれの進路へ送り出したいと思います!

トライ式高等学院は、皆様の学校生活や日々の学習をサポート致します。

どんな些細な疑問でも構いません。お気軽にご相談ください!

↓↓↓↓↓お問い合わせ先↓↓↓↓↓

*********************************

TEL:0120-919-439(受付時間:09:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com