京都 丸太町校ブログ記事

結局ボランティアって自分のため

こんにちは! トライ式高等学院丸太町キャンパスです!

今回のボランティア先は児童館。訪問した時から子どもたちの元気な声にあふれています。フタッフさんから説明があった後、早速こどもたちのもとへ。イケメン2人はあっという間に手を繋がれ、それぞれの遊び場へ引っ張られていきました。その後、時間いっぱい楽しんだのは言うまでもありません。

活動後彼らに聞いてみると「楽しかった!次の日筋肉痛になったけど、また行ってみたい」「あっという間に感じられ、その間、まったく勉強のことを忘れてた」

普段は勉強を頑張る二人なので、こどもたちの笑い声に包まれたひと時は、きっと彼らの良い気分転換になったことでしょう。これからも、ボランティア活動への第一歩を踏み出す勇気、その活動を応援します!

勉強だけじゃない、トライ式高等学院です♪これからもみんなを応援しています!

〇オープンキャンパス

2022年    10月  15日(土) 14:30~

保護者の方だけでの参加、個別面談、オンライン個別面談も可能です。

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先:0120-919-439