宮城 仙台校ブログ記事

受験・卒業を控えた3年生へ

みなさん、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院仙台キャンパスです!!!

.

日中の気温も少し下がってきて、もうすっかり秋ですね.。○

面接対策を始める生徒も出てきて、本格的に受験シーズンになりました。

受験生のみなさん!

自分が受けたい大学の「出願期間」「試験日」「必要書類」、、、すぐに言えますか?

調査書だけで良いのか、推薦書やエントリーシートも必要なのか、いつまでに調査書を取り寄せれば良いのか、いつまでに面接対策をすれば良いのか、スケジュール感を把握することから受験が始まります。

受ける可能性がある大学のHPはチェック済みですか?資料請求は済んでいますか?

もちろんキャンパスでもサポートはしますが、「もう出願期間が過ぎていた!」なんてことがないように、自分の進路についてきちんと調べてまとめておきましょう!

面接対策の個別授業も随時行っています。

.

また、調査書の申請は、レポートや視聴票が完了していないと発行できません。

卒業までに必要な提出物や、特別活動(鹿島・鹿島朝日)の残り時間は把握していますか?

受験予定の生徒はもちろん、3月末卒業予定の生徒はなるべく早くレポートや視聴票の提出を終わらせておくようにしましょう。

わからないことがある場合は、仙台キャンパスまでご連絡ください。

やらなければいけないことが多く大変ですが、スケジュール管理をしっかり行い、優先順位をつけてすすめていきましょう!

****************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com