広島 横川校ブログ記事

9月オープンキャンパスのお知らせ

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

8月もお盆が過ぎ、今年の夏もあっという間に過ぎてしまいそうです。

お盆休みはどのように過ごしましたか?3年生は受験に向けて追い込みの夏になっていると思います。「自分のペースを、、、」と言いつつも、後悔の冬を迎え無いよう計画的に受験の準備を進めてくださいね。今が踏ん張り時ですよ!!!

さて、9月OCのお知らせをしたいと思います!!

日時:9月10日(土)10:30~

暦の上では夏が終わっているとは言え、例年通りだと9月も暑い日が続きそうですね。

全日制の学校は夏休みが終わり通常授業が始まりますが、長期休暇後は登校のペースを掴むまで身体的にもメンタル的にも難しい場合があると思います。どうしても今の学校に足が向かない場合環境を変える一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか?

トライ式高等学院横川では、自分の好きな時間に登校して学習を進めることが出来ます。完全個別授業のため、受験や各種検定に必要な科目を選択して授業を受ける生徒さんが多いです。

また様々なイベントも開催しています。友達を作るため、推薦入試などの調査書に活動履歴として記載するため、生徒さんそれぞれ目的や目標を持って参加しています。イベントを盛り上げてくれる生徒さんが多いので、いつも「今回のイベントも楽しかった!!」「次は何する?」と嬉しい声が聞こえてきます。勉強青春もトライ式高等学院横川キャンパスの生徒さんは頑張っています。

少しでもトライ式高等学院に興味がありましたら、ぜひオープンキャンパスに来てくださいね!

お問合せ、ご質問等お気軽にご連絡よろしくお願いいたします。

フリーダイヤル0120-919-439(土日祝可 受付時間:9:00~22:00)