茨城 水戸校ブログ記事

サークル紹介

こんにちは。トライ式高等学院水戸キャンパスです。

みなさんいかがお過ごしですか?また猛暑が続いてますね。

筆者は夏が苦手なので毎日暑くて溶けそうです。。。とほほ。。。

今日はサークル活動についての投稿をしたいと思います。

その名も、、、【美容サークル】です!!!!パチパチパチパチ(拍手)

美容サークルの活動日は毎週水曜13時から15時まで、場所は水戸キャンパスで活動しています。

少ない時で2人多い時で7人くらいの参加者がいます。もちろん事前予約などはいりません。

活動内容は主に、ネイルやメイク、ヘアアレンジなどを行っています。

決まりなどは無く、生徒たちがやりたいことをその日の気分に合わせて自由にやってもらっています。

男女関係無く、誰でも自由参加でき、途中参加や途中退出もOKで、ゆる~く活動しています。

まるでネイリストのような知識と技術を持つキャンパス長と、

生徒の髪の毛をアレンジしたくて仕方ない英語講師が運営しています。

特に私は女の子のヘアアレンジ(巻き髪スタイル)にはまっています。

メイクやおしゃれにご興味のある方は、いつでも気軽にご質問下さい。

皆さんの参加を待っています。

以上、水戸キャンパスよりお伝えしました♪