愛知 豊橋校ブログ記事

数学と英語

こんにちは!

通信制サポート校、トライ式高等学院豊橋キャンパスです。

キャンパスでは、受験生の子たちが志望校合格に向けて授業を受けたり、長時間自主学習する姿が目立つようになってきました。

ただ、「大学には行きたいけどどの学部が向いているか分からないし、勉強方法も分からない」と悩む1、2年生の生徒さんもいると思います。

苦手な人が特に多い数学や英語は一人で勉強するのが難しく、中学からの積み重ねが大事な科目です。基礎を固めずに、数学の応用問題や英語の長文問題が解けるようにはなりません。

トライ式高等学院でも、英語や数学の授業を受ける生徒さんは多いです。

中学の学習内容をもう一度復習したい、得意な数学をどんどん勉強していきたい等、生徒さんの様々な希望に沿った形で授業を進めることが可能です。

大学進学についても、スタッフや講師が志望校決めから入試対策まで、全力でサポートしていきます!

進路について悩みがある時は、一人で悩まずに気軽に声をかけてくださいね。

以上、豊橋キャンパスでした。

フリーダイヤル:0120-919-439