山梨 甲府校ブログ記事

併用コースとは?

みなさん、こんにちは!

山梨県の通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパスです。

今回は「併用コースとは?」という疑問にお答えしたいと思います!

併用コースとは、現在通っている学校に籍を置きながら、トライに通って授業も受けられるという体験のようなものです。

「学校生活に不安がある」「進級はできたけど、これから通学や学力維持できるかな?」「通信制の仕組みを知りたい」「まだ転校には踏み切れないけれど、今の学校には行きづらい」という方は是非!

まずはご相談だけでも構いませんので、トライ式高等学院にいらしてください。

トライでの生活も体験もできますし、現在通っている生徒からお話を聞くこともできますよ!

(実際に併用コースに入って在籍校に復帰した生徒も多く、必ずしも併用コースに入ったからと言って入学しなければならないというわけではないので、ご安心ください。)

今の高校生活に不安を抱いている方、少しお休みして、トライでリフレッシュしませんか?

まずは試しに足を運んでみてください。

お問い合わせはこちら:0120-919-439

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパス