奈良 大和八木校ブログ記事

☆ランチミーティング☆

皆さま、こんにちは。

通信制高校のサポート校 奈良県にあるトライ式高等学院の大和八木キャンパスです。

本日は、毎日お昼に行っている「ランチミーティング」の報告をしたいと思います(^^)/

この様な感じで、いつも沢山の生徒さんが集まってランチ後にカードゲームなどをして交流します♪♪

最近、大和八木の生徒さんがハマっているカードゲームは「カタカナ―シ」というゲームです!

このゲームを簡単に説明すると、、、

カタカナ語のお題をカタカナ語を使わずに説明し、みんなに当ててもらうゲームとなります☺☺

このゲームをする時は、生徒さんの言葉数が一斉に少なくなり、とても面白い雰囲気になります。笑

しかしゲームに慣れてくると、時間を忘れてしまうくらいに盛り上がります☆!

大和八木キャンパスには、このゲーム以外にもUNOやトランプなど皆さんが知っているような有名なゲームも沢山準備してあります!!

このランチミーティングをきっかけに、多くの生徒さんが交流出来て、明るく楽しい雰囲気のキャンパス作りに励みたいと思っております☺!

皆様、是非ご一緒にランチミーティングに参加していましょう♪♪