愛知 名駅校ブログ記事

トライ式高等学院ってどんなところ?

みなさん、こんにちは♪

通信制高校のサポート校トライ式高等学院名駅キャンパスです。

本日は、

「トライ式高等学院ってなに?!」「どんなところなんだろう…?」

と思っておられるみなさんのために

トライ式高等学院について、詳しく説明していきたいと思います。

ぜひご覧ください!

.

トライ式高等学院とは、通信制高校に通う生徒さんの卒業や進学・就職を全力でサポートする、

通信制高校のサポート校です。

ここでは、トライ式高等学院ならではの

”4つの魅力”

をご紹介いたします!

.

①生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを設定し、学習をサポートしていきます!

トライ式高等学院に通う生徒は、全員異なるカリキュラムに取り組んでいます。

それは、生徒一人ひとりの夢や目標・それぞれが持つ能力に合わせてカリキュラムを設定しているからです。

大学受験を目指す「特進科」と、専門学校や就職を目指す「普通科」のどちらかのコースに分かれて、それぞれに一番合ったカリキュラムを組み、学習をサポートしていきます。

.

②完全マンツーマンで生徒を指導!

生活スタイルや性格、学力やメンタルの状況は生徒一人ひとりで大きく異なります。

トライ式高等学院では、生徒一人ひとりに個別の担任が付き、生徒の状況を考慮したオリジナル計画を提示しています。

授業はもちろん、

「昨日こんなことがあってさ~」

「先生、朝ごはん何食べてきた?」

など、日々のちょっとした出来事についておしゃべりなどもして、とても和やかな雰囲気です🥰

.

③学校に通えなくても大丈夫!無理なく自宅から始めることもできます!

トライ式高等学院には、高校生活になじめず不登校になってしまった生徒が多数在籍しています。

入学当初は体調が悪かったり、人と接することが苦手だったりと、通学が難しい場合はご自宅まで講師やカウンセラーが訪問サポートを行っており、無理なく始めることが可能です。

ステップを踏みながら、キャンパスに通学ができるように進めていきます。

最初は自宅からスタートして、徐々に登校できるようになり、今は元気に通学している生徒もたくさんいますよ!(^^♪

.

④イベントや部活動がもりだくさん!

トライ式高等学院では、修学旅行や体育祭などのイベントはもちろん、部活動やサークル活動も盛んに行われています!

これらの活動を通して、高校生の”いま”だから作れる素敵な思い出を、素敵な仲間とともに作り上げていきましょう✨✨

名駅キャンパスでも様々なイベントを企画していますので、ぜひぜひ楽しみにしていてくださいね♪♪

(※もちろん、イベントはすべて自由参加です!)

.

トライ式高等学院には、この他にも様々な魅力がございます。

少しでも興味をお持ちの方、その他ご質問などございましたら、どんな小さなことでもかまいませんので、ぜひお気軽にお問合せください。

.

最後まで読んでいただきありがとうございました。

トライ式高等学院名駅キャンパスでした。

.

トライ式高等学院についてのお問い合わせはこちら

TEL 0120-919-439