新潟 新潟校ブログ記事

小論文グループワーク絶賛実施中♪

只今トライ式高等学院では小論文グループワークを実施中です。

小論文指導て個別に先生に添削してもらうのでは??と思うかもしれませんが、

グループワークではグループのメンバーが書いた小論文をみんなで協力して文章を添削し合うことができます。自分だけではなく他の生徒の文章に触れることでさらに成長することができますよ。

また、小論文グループワークは全国のトライ式高等学院の生徒がZOOMで繋がりそれぞれハイ・ミドル・ベーシックのレベル別クラスに分かれますので、小論文なんて書いたことない!という人も安心して参加してもらえます。

授業はすでに始まっていますが、「やっぱり自分も参加したかった!」という人は今でもまだ間に合います。5/31(火)16時までは追加で申込みを受け付けているので自分もやってみたい!という人はキャンパス職員までお声がけください。