大分 大分校ブログ記事

ボランティア部発足👏

みなさんこんにちは!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院 大分キャンパスです。

◇◇◇このたび、大分キャンパスに新しく「ボランティア部」が発足しました\(^^)/

◇◇◇活動内容としては、別府にある子ども食堂で子供たちの宿題を見てあげたり、遊んだり、お弁当を渡すといった内容になります。

毎週日曜日にあり、9:30集合の10時~12時までの2時間程度の活動です。

参加は負担のない範囲で、2,3週間に1回でもOK! もちろん毎週参加でも歓迎です♪

◇◇◇

興味がある!詳しく知りたい!等々あれば、所属している生徒を紹介するので直接お話しを聞いてみてもいいですし、スタッフや教室長まで聞きにきてもらっても大丈夫です!

◇◇◇

子供たちもお姉さんやお兄さんと遊んでもらえることを楽しみにしています😊✨

=============================

お問い合わせ: 0120-919-439 トライ式高等学院