兵庫 西宮北口校ブログ記事

新中3生プレ入学&オープンキャンパスのご案内

みなさんこんにちは!
トライ式高等学院西宮北口キャンパスです(^^)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♪

今回は新3年生のプレ入学についてご案内です☆!

トライ式高等学院には通信高校のサポート校として通っている生徒さんの他にも、フリースクールとして中等部に通っている中学生の生徒さんもいます(^^♪

中等部がどのようなところか知っていただくためにプレ入学の取り組みを行っていますので、是非お問い合わせくださいね!

中等部ではトライに通う日数で校長先生の許可があれば出席日数としてカウント可能の為、学校にはなかなか行くことが難しくても公立や一部私立高校を受験することができます!

マンツーマンの授業で学力もしっかり伸ばせるので学校の授業に出られなくても受験勉強を進めることが可能です!

トライ式高等学院には高校生がたくさん通っているので、中学生高校生という垣根を越えて色々な年齢のお友達ができます☆

先輩もたくさん増えて気が付けば人付き合いが苦じゃない、という生徒さんもどんどん増えているんです♪♪

何気ないお話ができる友達ができると、キャンパスでの勉強も楽しいですよ(*^^*)

先輩に勉強を教えてもらって自習がはかどっているようです(*‘ω‘ *)

実は西宮北口キャンパス中等部に所属していたTくんは、中等部から受験して全日制の私立高校に合格しました!!!!!

実際に全日制の高校に進学したTくんが次回のオープンキャンパスで体験談をお話ししてくれることになっています(^^)/

是非次回オープンキャンパスでTくんの生の声を聴きにいらしてくださいね~☆

★次回オープンキャンパス★(定員あり)

5/15(日)14時~15時30分

※HPに記載の日時とは異なっております。ご了承ください。

平日も随時、個別相談を承っております(^^)/

お気軽にお問い合わせください♪♪

★お知らせ★
・トライ式高等学院公式のインスタグラムを始めました!
@ try_gakuin_official

フォローお待ちしています♪
☆その他お問合せ☆
・フリーダイヤル:0120₋919₋439(受付時間9:00~22:00(土日祝も受付可能)