茨城 水戸校ブログ記事

模試 is 大事

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

もうすぐGWということで、様々な予定を立てるのについつい心が躍ってしまう今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスの生徒達は家族で旅行や友人たちとディズニーランド、はたまたレポートをこの機会に終わらせてしまおうと意気込む生徒、ゆっくり家で日々の疲れを癒そうと考えていたりとそれぞれのGWを満喫しようと計画を立てているようです。

私たちとしては、普段毎日顔を合わせているみんなと約一週間会えないと思うと寂しいです・・・(泣)

ですがこの機会に自分磨きをしつつ、英気を養おうと思います。

さてせっかくの長期休みということで、今までの学習を振り返り基礎を固めて模試を受けてみるのはいかがでしょうか?

普段の自習や授業で知識を深めるのも良いですが、実際の模試ではそれに加え時間制限や緊張感などもあり、本来の実力が出せずに・・・

なんてことも考えられます。

そのためにも今のうちに模試を受けておき、時間の使い方を身に付け、緊張感に慣れておきましょう。

また模試を受けることで自分の今の状況を確認し、すべき学習も明確にしていくこともとても大事なので、是非積極的に受けていきましょう。

模試の情報が知りたいという方は教室の掲示や私たちにお気軽にお声がけください!

そして模試を受けて、水戸駅北口を大らかに泳ぐこいのぼりのように、受験という滝を昇っていきましょう。

以上、水戸キャンパスでした!