つくば校ブログ記事

入学式を実施しました!

皆様こんにちは!

トライ式高等学院つくばキャンパスです。

本日もブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。

先日のブログでお知らせしたとおり、トライ式高等学院つくばキャンパスでは4/9(土)に入学式を実施しました。

当日は新しい仲間を迎え入れるため、在校生代表として挨拶してくれる生徒ら3名と教職員のスタッフは朝9:00に集合。

前日から準備してたホワイトボードを入学式を行う部屋の前に設置し、

↑ホワイトボードのイラストと文字は前日に生徒がかいてくれました!

机と椅子を運び出して、桜の飾りつけをして、プロジェクターの設置など、本番に向けて会場の準備が着々と進みます。

↑生徒とスタッフで行った桜の飾りつけ。イベントごとの写真も貼り、キャンパスの楽しさが伝わるようにしています。

10:30頃から教室に新入生を迎え入れるためにBGMも流し始め、いよいよ入学式らしい雰囲気となっていきました。

しばらくして、やや緊張した面持ちの新入生たちが保護者の方と教室にいらっしゃいました。とても緊張する気持ち、分かります。在校生とスタッフで笑顔で教室に迎え入れました!

新入生の皆さんに会えて在校生もスタッフも嬉しい気持ちの中、いつもと違って厳かな雰囲気にこちらもちょっぴり緊張しつつ、入学式が実施されました。

新入生の皆さんはとても緊張したかもしれませんが、私たちは皆さんに会えるのが本当に楽しみで、歓迎の気持ちでいっぱいの1日でした!

最後は入学式に在校生代表として参加した生徒と新入生で一緒に写真を撮りました。

↑在校生と新入生で初めての写真撮影を行いました!

新入生にとってはトライ式高等学院つくばキャンパスに来て初めての写真撮影です!

これから林間学校や修学旅行といったトライ式高等学院全体の行事や、つくばエキスポセンター見学や大洗水族館への遠足といったつくばキャンパス独自のイベントが多く行われます。

いっぱい参加して、たくさん思い出を増やしていきましょう!

みなさんと一緒に過ごす学校生活がこれから楽しみです!

ご入学おめでとうございます。そして、これからよろしくお願いします!

以上、トライ式高等学院つくばキャンパスでした。