茨城 水戸校ブログ記事

春が近づくということは

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

梅の蕾が芽吹き始め、ふとしたときに春の暖かさを感じるようになった今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスは春の気温の「暖かさ」や春特有のやんわりとした空気感の「温かさ」に包まれて、今日も元気に過ごしております。

ただ、春は温かい季節であると同時に別れの季節でもあります。

それは水戸キャンパスも例外ではありません。

なので生徒達はもうすぐ旅立つ方たちとの、何気ない日常をいつも以上に大切に過ごしているように感じます。

さてそんな中、水戸キャンパスが誇る名伯楽である川崎先生が、この度ご栄転されるということで送別会を行いまし

た。

当日には部屋に数多くの生徒が集まり、川崎先生の人気ぶりを改めて再認識しました。

川崎先生に最初の挨拶を皮切りにいざ送別会スタートです。

今回はボードゲームやe-sportを川崎先生と楽しくお喋りをしようというコンセプトのもと開催しました。

沢山の生徒に囲まれ、豊富な語彙力で巧みにボードゲームを楽しむ川崎先生

e-sportはいつも通り白熱した試合展開が繰り広げられていました!

ただ川崎先生は普段ゲームをしていないということもあり、普段は教える側のはずが教わるというとても貴重な光景を見ることができました(笑)

そして終盤にはダンスサークルからのサプライズが!

ダンスサークルの面々がこの日のために活動日以外にも自発的に集まり、練習をしてくれたとのこと。

ダンスの完成度の高さにみんな息をのんで、見入ってしまいました!

最後に川崎先生からの言葉とキャンパス長である鳥丸さんからも今までの思い出を振り返りつつお言葉をもらい、最後に集合写真を撮りました。

今回のイベントで改めて思ったことは、こうしたイベントに積極的に参加し、何かをともに企画してくれ盛り上げてくれていることからも、人との縁を大切にできる水戸キャンパスは温かいなと感じました。

川崎先生、本当に今までありがとうございました!

またいつでも遊びに来てください!!