愛知 豊田校ブログ記事

☆中等部コースのご案内☆

こんにちは(^-^)
愛知県豊田市にある通信制高校のサポート校
トライ式高等学院豊田キャンパスです!

トライ式高等学院には、中学生の方を対象とした中等部というコースがあります(^^)
中等部は、中学生のお子さまが平日9:00〜16:00に自由にキャンパスに通うことができるフリースクールです。
キャンパスに通うことが難しい場合は、ご自宅に伺って学力面やメンタル面のサポートをすることも可能です。

また、中等部では中学校と連携をとらせていただき、校長先生の許可のもと中学校の出席カウントをとることもできます。
実際に豊田キャンパスに在籍している生徒の中にも、在籍している中学校の校長先生から許可をいただいて出席カウントをとっている生徒がいます。

キャンパスへの登校時間や登校日数に決まりはなく、平日9:00〜16:00であれば好きなタイミングで登校することができます!
また、授業はマンツーマンの個別指導となるので、先生がお子さまのレベルに合わせて丁寧に指導してくれます。

「全日制高校に進学するため」
「学習面の遅れを取り戻すため」
「少しずつ生活リズムを整えるため」

など、通う目的は人それぞれです。
少しでも興味のある方は一度キャンパスに見学に来てみませんか?
お試し体験入学もあるので、まずはお気軽にご相談ください♪