石川 金沢校ブログ記事

本日より開校しています~!!(1/4)

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします!!

みなさんお休み中はゆっくりできましたでしょうか?

通信制高校サポート校トライ式高等学院金沢キャンパスは、本日より開校しております!!

授業初めということもあり、今日もたくさんの生徒が登校しマンツーマン指導を受けておりました。

先生とも約1週間ぶりの再会に「今年もよろしくお願いします!」とご挨拶。笑顔を振りまいてくれました。

あいにく体調をくずして登校できなかった生徒たち、お大事にしてまた元気な姿で登校してくださいね。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院金沢キャンパスには、以下の地区の生徒さんが登校またはオンライン授業を受けておられます。ぜひみなさんも一度ご見学にお越しください。

金沢市、かほく市、小松市、野々市市、白山市、能美郡川北町、河北郡内灘町、河北郡津幡町、羽咋市、輪島市、七尾市、加賀市、能美市、美川町、宝達志水町、鹿島郡中能登町、鳳珠郡能登町、鳳珠郡穴水町、羽咋郡宝達志水町、羽咋郡志賀町、珠洲市

今月のオープンキャンパス

1月10日(月祝)11:00~

1月23日(日) 14:30~

通信制高校ってどんなところ?

トライ式高等学院ってどんな学校?

スクーリングって遠いの?などいろんな疑問があって当然です。

すべてお答えします!トライ式高等学院のオープンキャンパスは生徒たちが学校の様子をいろいろお話してくれます! そちらもお楽しみに!!