福岡 小倉校ブログ記事

クリスマス会しました♪

こんにちは。

トライ式高等学院小倉キャンパスです。

*いつもブログを読んでいただきありがとうございます*

小倉キャンパスでは、お昼ご飯後有志で小倉の街並みを散歩することが流行っています。

というか、私の運動不足解消に付き合ってくれています(笑)寒い中、一緒に歩いてくれるなんて、なんて優しい生徒たちなんでしょう。一緒にお散歩してくれ嬉しい限りです。ありがとう♪

12月10日お昼からクリスマス会を開催しました。

クリスマス会では、講師の先生たちからのクイズをチームごとに解きました。どの問題も難しくチームでの作戦が勝敗のカギを握る形となりました。4チームあったのですが、優勝したチームは解ける人が問題を解いて、難しい問題はみんなで考えると形でやっていました。問題を均等に分け解いているチームありそれぞれでした。絵の連想ゲームでは1チーム6名前後でしたが、最後の人にいく頃には出されたお題と絵がかけ離れており4チームとも解答が違うということが起きました。絵で伝えることは意外と難しいな~と感じていたようです。

また、1人500円以内で各自プレゼントを用意してもらいプレゼント交換もしました♪

プレゼントは何が貰えるかわからないので貰うまではワクワク&ドキドキしていました

今回のクリスマス会では過去最多の参加人数でした。はじめの頃は緊張して生徒が多かったのですが、終わりの頃になるとチームの団結がみられたり、新しいお友達を作ることができたりとイベントの余韻が続いていました。

月に1回イベントを開催しています。

次回のイベントは年明けの1月12日(水)です。初詣&書初めを予定しています。