熊本 熊本駅前校ブログ記事

今週は進路探究合宿!

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院熊本駅前キャンパスです(^^)/

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

今週月曜日から3日間、高校1・2年生向けの進路探究スタート合宿が行われました。

熊本からは5名の生徒さんが参加しました。

この合宿は、自分の進路について深く考え、自分の進路の方向性を見極めていく合宿となっております。

夢や目標がある人は、この3日間でその目標に向けての行動計画を立てることができ、

まだ何がしたいかわからない人、決まっていない人は、この3日間で何かやりたいことや目標が見つかるかもしれません。たとえ、見つからなかったとしても、進路について考える大事な機会となります。

まだ進路について考えるなんて早くない?と思う1年生のみなさんもいると思います。何事も早めに取り組むことが大事です!高校3年生の生徒さんで、進路について早く考えておくべきだった・・・と悩んでいる姿を見たりもします。

また、進路についてだけではなく、他キャンパスの生徒さんとの交流の場にもなります。トライのたくさんの仲間と出会って、みんなで一緒に頑張りましょう!

今回参加した生徒さんにとって、充実した3日間になったことを願っています・・・★

今回は福岡での開催でしたが、12月はオンラインでも開催いたします