長野 松本校ブログ記事

英 検 速 報 ( ‘ω’o[ 合 格 ]o

みなさん こんにちは꒰ᐡᐤᐡ

トライ式高等学院松本キャンパス校です

本日は 無事英検2級に合格した

生徒さんの喜びの声をお届けします

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・

拝啓 木の葉も散り始め肌寒い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。

みなさんご存じの通り松本キャンパス生徒会長 いぐちです。

私事ですがこの度、英検2級合格しました!感無量です。

ここに転校した時は、英語はとても苦手で中学校の範囲も理解していませんでした。

ですが授業で中学校の範囲からやり直して教えてもらい英検3級から取り始めました。

それから約1年で高校卒業レベルである英検2級に合格することができました。

合格するにあたって、授業では特に苦手なリスニング・スピーキングを中心に教えてもらいました。

そのおかげで英語に慣れ、スラスラと英語がしゃべれる・言っていることが理解できるようになりました。

本番当日、筆記試験では何問かわからないところもありましたが時間内に空欄を作らずに終えることができました。

そして二次試験の面接では、ハキハキと自信をもって笑顔を絶やさずに答えることができました。

ここまでこれたのも、英語の先生や周りの友達が協力してくれたおかげです。

From now on , I`m gonna keep studying very hard ! Thanks for reading this .

敬具

↑ 即興面接官を務めてくれた英語ペラペラかさいくん(左)と

嬉しさのあまり「勝訴」みたいになってしまったいぐちさん(右)

以上 松本キャンパスでした!