東京 吉祥寺校ブログ記事

キャンパスでの勉強方法

皆さんこんにちは!
通信制高校サポート校 トライ式高等学院 吉祥寺キャンパスです😊

ブログをご覧いただきありがとうございます!

11月も半分終わり、2021年もあと50日を切りました!

早いですね・・・🙄

本日は、今年もあと少しの中、毎日熱心に勉強している吉祥寺キャンパスの生徒たちがどのように勉強して力をつけているのかご紹介します!

① AIタブレット!

AIタブレットとは、過去にトライに在籍していた生徒のデータを駆使し、10分」で苦手分野を的確に診断できる、トライ独自のサービスです。

その苦手診断をもとにAIが学習カリキュラムを立案

これにより自分の現在の学力が、教科単元ごとに常に把握でき、そのうえで何をすべきか教えてくれるので、効率の良い学習が可能になります!

② マンツーマン授業!

習ったことを自分一人で「できる」ようにする完全マンツーマン授業

「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの目標やペースに合わせて授業をしていくことができます。

もちろん上記のAIタブレットで理解を深められなかったこともマンツーマン授業の中で解決していくことができます!

③ 豊富な問題集!

①AIタブレット②マンツーマン授業で力を付けたら、教室にある問題集を解いてみるのもおすすめです!さらに力をつけられ、自信につながっていきます!

キャンパスには科目別の問題集以外にも、英検や漢検等、資格獲得のための教材も置いてあります!

これから大学受験は資格を保有していることも大切になってくるので、ぜひ活用してみてください!

トライ式高等学院ではこのような効率よく無理なく自分の目標達成のための勉強ができます!

自分の目標がない・・・という方も、そこから一緒に考えていく環境があります!

これを見て気になった方!一度吉祥寺キャンパスに来て、実際にキャンパス見学や話を聞いてみませんか?

また電話でのご質問等も受け付けております!

以上 通信制高校サポート校 トライ式高等学院 吉祥寺キャンパスでした。