福岡 小倉校ブログ記事

海響館&門司港レトロ行ってきました♪

こんにちは。

トライ式高等学院小倉キャンパスです。

*いつもブログを読んでいただきありがとうございます*

今週は天気も良くあたたかいですね。紅葉も綺麗になってきていますね。

小倉キャンパスでは、昼食後は10名前後でカードゲームをして過ごしています。

先週金曜日11月12日(金)に小倉キャンパスのイベントで下関海響館&門司港レトロに行きました。

今回は20名以上の生徒さんが参加してくれました。門司港駅に集合して船に乗って海響館まで行きました。

集合時間よりも早く集まってくれたおかげで予定通り船に乗ることができました。

海響館では、イルカとアシカのショーを見たり、ペンギンの生息域について学んだりしました。久々に水族館に行ったので、どの生徒さんも満喫できたようです。また、お昼からは門司港レトロ散策をしました。

散策しながら、門司港の歴史について肌で感じましたよ。

あっという間に時間が過ぎました。

トライ式高等学院ではキャンパス事にイベントがあります。それぞれのキャンパスでイベントの内容が違います。

興味がある方は一度小倉キャンパスへお越しくださいね。