岡山 岡山校ブログ記事

総合型選抜で合格しました!

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

トライ式高等学院岡山キャンパスです。

11月に入り、おめでたい知らせが飛び込みましたー!!

なんと!総合選抜型入試で、岡山キャンパスのN.Yさんが、香川大学農学部応用生物科学科に合格しました✧˖°

そこで・・・今回の受験について、お話を聞いてみました ( *´艸`)

私は高校2年生の12月にトライ式高等学院に転校しました。3年生の春にはやりたいことと現実のギャップで進路に悩みましたが、経験豊富な先生のアドバイスをもとに、将来を思い描くことができました。

個別指導の授業時間を使って志望理由書の添削や面接練習などを行い、自分が納得いくまで受験の対策をしたため、自信をもって試験に挑むことができたと思います。どれも対策が難しかったですが、試験本番ではまずまずの手ごたえを感じることができ、合格したときには嬉しさと支えてくれた人への感謝でいっぱいでした。

合格を伝えたときにキャンパスの先生方や友達がとても喜んでくれて、頑張ってよかったなと感じました。これからは同級生の応援やキャンパス運営のサポートをして、充実した学校生活を過ごしたいと思っています。

N.Y

「皆さんも自分に合った学校選びや試験対策をするために、ぜひトライ式高等学院の個別指導を受けてみてください(^^♪」とも話してくれていました。

以上、合格速報&体験記でした!

トライ式高等学院岡山キャンパス

TEL:0120-919-439