熊本 熊本駅前校ブログ記事

HR行いました~学校行事案内~

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院熊本駅前キャンパスです!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます☆

先日、10月のホームルームを行いました!

その中で学校行事の案内をしましたのでこちらでもご案内します。

全国文化芸術祭・エリア文化祭・体育祭・チームプレゼン大会・・・などたくさん!!

文化芸術祭は、①写真部門 ②絵画部門(イラスト可) ③模型、造形部門(手芸作品可) ④動画部門(歌やダンス部隊発表系)4つの部門で作品を募集しています。応募した作品はオンライン上での展示となります。各部門での表彰も予定されています。この機会にぜひ、応募してみてください!!

体育祭は、キャンパス単位で行います。今、生徒のみなさんにどんな競技をしてみたいかアンケートを取ってもらっています♬個人的にはリレーがしたいな~と思っています!(^^)!アイデア募集中☆

チームプレゼン大会、熊本からは1チーム参加します!1~2年生の男女6名がみんなで力を合わせて取り組んでいます。10月22日にエリア予選を行う予定なので、みなさんも参加メンバーをキャンパスで応援してくださいね(^^)/

そして、レポートは早めにとりかかりましょう!最終提出期限前に慌てて提出!!なんてことにならないように、余裕を持って取り組んでください!