神奈川 戸塚校ブログ記事

鹿島朝日のスクーリングと単位認定試験

皆さん、こんにちは。

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院 戸塚キャンパス です。

今年度、鹿島朝日高等学校スクーリング・単位認定試験が中止になり、代替課題提出となりました。

スクーリングの代替課題・・・課題実施後、キャンパスで解答をもらい、自分で赤ペンで答え合わせをし、正答を記入後、キャンパスに提出。

単位認定試験の代替課題・・・課題実施後、そのままキャンパスに提出。(鹿島朝日で採点。3割正解で合格。)

どちらも各キャンパスから鹿島朝日に発送します。

代替課題提出日は、下記の通りですが、キャンパスによって多少前後しますのでご注意ください。

・高3生 : 12月10日(金)

・高1~2生:  1月21日(金)

※高3生は一般受験の調査書発行に1ヶ月程度かかるので期日厳守です。

※年末に総合型選抜を受験予定の方は提出期限がもっと早いのでご注意を !

戸塚キャンパスでは年末にクリスマスビンゴ大会が催されます。

どの連携校の生徒さんも、それまでにレポート、視聴票を含め、全て終わらせてしまいましょう!

0120-919-439