熊本 熊本駅前校ブログ記事

大学見学に行ってきました☆

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院熊本駅前キャンパスです 😆

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!!

さて、先週9月のキャンパスイベント「大学見学」を実施しました!

今回は熊本学園大学に行ってきました 😉

入試課の方からとても丁寧に大学の説明をしていただき、キャンパス内を案内していただきました!

キャンパス内でもオンライン授業を受けることができる場所があったり、同じ学部の人たち、留学生の人たちと交流するスペースがあったりと、意欲的に学ぶことができる環境が整っていました。

最後には図書館もご案内していただきました。

地下2階地上3階建てのとても大きな図書館ということで、本だけでなく新聞や資料DVDなどが充実しており、生徒たちも真剣な眼差しで見学していました。大学生のみなさんは夏休み中でしたが、図書館内にはちらほら勉強している大学生の方の姿を見ることができました。 😮

台風接近の中、ご対応していただきました熊本学園大学の皆様、本当にありがとうございました!

今回の大学見学を通して、自分の進路について考えるきっかけになっていたらいいなと思います。

行きたい大学がある人は、その大学のオープンキャンパスに参加してみてください。日々のモチベーションアップにつながりますよ!そして、まだどの大学に行きたいか決まっていない人は、いろいろな大学を見てみてください。きっとここで学びたいというところに出会えるはずです。