大阪 茨木校ブログ記事

資格取得頑張ってます!

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

突然ですが、資格取得と言われて思い浮かべるものって何ですか?

みなさんはきっと「英検」「漢検」を思い浮かべるのではないでしょうか(❁´◡`❁)

学校などで学習しないと受験資格が認められない資格もありますが、高校生でも取得できる資格が他にもあります!

茨木キャンパスで現在、資格試験に向けて頑張っている生徒さんがいますので、紹介したいと思います。

秘書検定3級

高2 進路未定 まだはっきり卒業後何をしたいか決まっていない生徒です。

最近、飲食店でアルバイトを始め、接客マナーを身に付けたいと秘書検定の勉強を始めました。

将来、USJのキャストになれたらいいなとという思いはあるので、この機会にしっかりマナーを学んでほしいです。

色彩検定3級

高2 芸術系大学志望 空間デザインを学びたいと芸術系4年制大学を志望しています。

大学が指定する資格・級を2件以上合格した場合、奨学金をもらえる制度があるそうで、まずは色彩検定3級取得を目指しています。

奨学金がもらえるとお金の心配が少なくなりますよね。

自分の夢や生活に合わせて資格取得を目指すことができます。教本を購入し、自分で学習することもできますし、一人では難しい場合は授業を受けることも可能です。

トライ式高等学院はみなさんの学びたい気持ちを応援していきます  o(*^▽^*)┛