大阪 梅田校ブログ記事

推薦対策合宿のお知らせ☆彡

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院梅田キャンパスです!

夏らしい季節になってきましたね~

夏休みが待ち遠しい今日この頃、梅田キャンパスでは多くの生徒たちが通学してくれています!

中には9月から始まってくる推薦入試に挑戦する生徒たちもいます

その生徒たち対象に、トライ式高等学院では「推薦入試対策合宿」を実施します!

こちらは毎年推薦入試を検討している生徒たちから絶賛いただいている合宿になります 😀

合宿の中では、一般的な面接練習だけでなく「圧迫面接」や「グループディスカッション」など

多種多様な対策を徹底して行い合格を目指します!

最初は「面接って不安やな」「人前で話すん苦手やな」と言っていた生徒たちも合宿が終了するころには

「行ってよかった」「人前で話すん平気になったわ~!」と話をしてくれています。

もちろんこの合宿にいった生徒たちの合格も出ており

神戸大学を始めとした国公立大学、関関同立も多数出ております!

興味のある方はぜひ一度ご相談ください 😀