奈良 西大寺校ブログ記事

AI診断week

皆さんこんにちは!
通信制高校のサポート校トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

今月12~16日は「診断AI week」と名づけ、

特進科の全生徒に診断AIを実施してもらう週でした。

トライに導入されている「トライ式AI学習診断」とは、、、
膨大な学習データと最先端のAI技術を駆使した“高速”かつ“高精度”の学習診断です。

この診断なんと!!!
従来の10分の1の時間すべての問題を解いた結果と80%~90%合致する診断結果を提示することができるシステムです。

つまり、時間を効率的に使うことが可能になります。

使い方としては、タブレットで10分程の学習診断を受けていただくのみ⭐︎

その結果として、自身の強みや弱みを★~★★★の3段階で理解度が示されます。
そのため、自身がどこまで理解しているのか一目瞭然で把握することができます。

この夏前に、診断AIを実施して自分の苦手を理解しておき、その単元を夏の間につぶしておくことは受験勉強にとって非常に重要です。

本キャンパスでもたくさんの生徒がタブレットを使用し、診断AIを実施している様子が見受けられます。

この画期的なツールである診断AIを

常日頃からうまく利用し、定期的に行うことで効率よく苦手対策を行っていきましょう!