栃木 宇都宮校ブログ記事

*高3生の方へ 進路は決まってますか?

こんにちは。

通信制高校のサポート校のトライ式高等学院です。

高3生の皆さん、突然ですが、進路は決まっておりますでしょうか。

大学、専門学校、就職もこの時期から本格化しております。

専門学校では例年6月から入学受け入れの相談を開始し、6月中には内定が出る生徒もおります。

就職に関しても6月より高卒求人の受け入れが開始となり、会社見学や面接が順次スタートしていきます。

大学入試についても9月1日より総合型選抜の出願が開始となります。つまり、7~8月で志望理由書や活動履歴、課題作文などを完成させる必要があるのです!!

トライでは現在、書類作成のためのマンツーマン授業やグループでのワーク、オンラインでのサポートを行っています。

1人1人の目標に合わせてプランニングを行います。

進路が決まらないっていう生徒もキャンパス長や担当の先生、スタッフが親身になって相談を行います。決められないって焦る前にどうぞご相談ください!

進路決定率100%を目指していきます!!