神奈川 武蔵小杉校ブログ記事

梅雨ですが、みなさんの心は?

みなさん、こんにちは!

通信制サポート校武蔵小杉キャンパスです。
ついに全国的に梅雨入り発表されましたね。私の印象だと例年に比べて梅雨入り、少し遅かったのでは
ないでしょうか?

今日もゲリラ豪雨のような大雨が何回か降りましたね!
湿気が多いとじめじめしていて、気分まで落ち込みますよね…。

トライ式高等学院ではGW明けに最も増えると言われている不登校の生徒さんの
居場所を提供できるよう日々努めています。

①長期の休み明けに学校に行けなくなってしまった…。
②1週間ほど休んだら学校の勉強についていけなくなってしまった。戻りにくい…。
③友人関係に悩み、学校に行きたくない
④起立性調節障害のため学校に朝から行くことができない
などなど、色んな悩み、それぞれの悩みを抱えている生徒さんが多くいらっしゃると思います。

トライ式高等学院では、一人一人の生徒さんの事情や状況をヒアリングし、その生徒さんに合った授業の進め方、
進路をご提案させていて抱きます。
朝起きれない生徒さん、午後から授業をしましょう。
学校の授業についていけない生徒さん、マンツーマン授業で、わかるまで何度もやりましょう。

お子様が悩んで部屋に引きこもってしまっている親御さん、無理やり連れださず、まずは
トライ式高等学院にご相談ください。一緒に解決策を見出していきましょう!!

トライ式高等学院では転入学生、編入学生随時ご相談受付承ります。

不登校、引きこもりのお悩みなど一度ご相談ください。一緒に解決策を探していきましょう。

またキャンパスに関するご質問・ご要望等ございましたら、下記までお問合せください。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院武蔵小杉校よりお届けました。