京都 丸太町校ブログ記事

弁論大会 キャンパス予選について

こんにちは! :-o 京都のトライ式高等学院丸太町キャンパスです!

丸太町キャンパスでは10日(木)に弁論大会のキャンパス予選を開催いたしました。

発表者はこの日に向けて、原稿の作成や発表練習に何時間も費やしてきております。

みんなの努力を知っている分、みんなを応援してあげたい気持ちでいっぱいです!。

当日はそれぞれ、3分の持ち時間でテーマに基づき、弁論発表を行います。

審査項目についても身振り手振りも含めた話し方についてや、発表内容について、様々な項目が見られるために、

事前の準備がとても重要になります。

発表者の中には、お昼ご飯を食べられないほどに緊張してしまった子おりましたが、その子も無事に発表を終え、

練習の成果を発揮することができました。

審査に加わる生徒たちも、そのような発表者の背景を知っているので、真剣に弁論を聞き、審査していた様子です。

発表者も審査役も、参加した生徒たちにそれぞれの経験となる機会となったと思います。

次はエリア予選が24日(木)に控えておりますので、当キャンパス代表者が勝ち抜けるように応援していきましょう!

——————————————————————-——————————————————————————————-

〇オープンキャンパス

2021年6月26日(土) 14:30~

保護者の方だけでの参加、個別面談、オンライン個別面談も可能です。

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先:0120-919-439 (土日祝可 受付時間:9:00~22:00)

12月19日(土) 14:30~