千葉 新浦安校ブログ記事

理解度確認テストはご存知ですか?

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院新浦安キャンパスです♪♪

さっそくですが、理解度確認テストはご存知ですか?

理解度確認テストとは小学一年生から大学受験生までが受けられる全国統一のトライオリジナル模試です!

高3生以外でも、既卒生で今年度受験生の方や、高卒認定試験に合格された方で今年度受験生の方も高3生の模試を受験していただくことができます!

※トライ式高等学院の場合 高校1年生から高校3年生まで。

トライ模試を受けるメリット 😀 😀

①    テスト慣れすることができる 😯

トライ式高等学院に入学・転学・転入していただく際にはトライ式高等学院が連携している通信制高校にも籍を入れていただいておりますが、難しいペーパーテスト形式の入試はありません(*^^*) 入学・転学・編入後もテストといったテストはなく、気楽に通学していただきながら単位取得可能です!一方で、進学希望の生徒さんはいずれ入試を迎えます!そのため、入試に向けたテスト慣れをしていただく絶好の機会になっております!キャンパスで受験することによって、会場での受験に慣れることもできます!

②    現時点での実力を知ることができる 😯

トライ模試(理解度確認テスト)は全国版のテストです!志望校判定もございます!現時点での自身の立ち位置を知ることができます!

③    苦手がわかる 😯

さまざまな単元がランダムに出題されます(範囲はあらかじめ伝えられます☆彡)ので、トライ模試(理解度確認テスト)を受験することによって、より苦手な単元をあぶりだすことができます!教材を使用しながらの学習では単元ごとに学習を進めることが多いかと思います。本当に学習した単元が定着しているのか確認できる絶好の機会です!模試の受験後に復習していただくことによって、入試に向けた効率の良い学習ができます!!

④    自宅での受験が可能 😯

「模試を受けたいけれど、たくさんの人がいる中での受験にはまだ不安がある。。」という方も心配ございません!自宅で受験していただくことも可能です!自宅で受験していただいても、会場受験者と区別なく判定が出ます!昨今はコロナウイルスの感染拡大をうけて、外部の試験の中には延期や中止が発表されている模試もございますが、トライ模試(理解度確認テスト)は中止や延期がなく、自粛モードの中でも自宅で受験していただけます!

全日制の高校から通信制高校へ移ってきてもまだチャンスはあります!

通信制高校のサポート校であるトライ式高等学院には、トライ模試(理解度確認テスト)をはじめ、皆さんの進学の夢をサポートする体制が整っています!

具体的な内容については個別相談会でお話をしております。見学はいつでもOKです。是非一度、お問い合わせください(0120-919-439)。

ご連絡お待ちしております。