静岡 三島校ブログ記事

それって、もしかして起立性調節障害⁈

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市に住んでいる皆様。

こんにちは☆ 通信制高校サポート校 トライ式高等学院 三島キャンパスです!

ゴールデンウィークが明け、静岡は例年より3週間近く早い梅雨入りをして驚いています。

気圧の変化も激しく、ただでさえ体調を崩しやすいこの季節、皆さま体調にはくれぐれもお気を付けてください。

そこで今回は起立性調節障害についてのお話しです。

・朝起きたくても体が動かない。

・起床しても頭が働かない。

・立ち眩み、めまい、頭痛、気分不良、倦怠感、動悸、腹痛

など自分ではどうすることもできな身体の症状で

毎日学校に通うことが難しい、通えても午後からしか通えないお子様が近年増加しております。

周りから怠けていると誤解されてしまう、学校に通いたいけど思うように通えない、休みながら通っているけれど勉強の遅れでついていけなくなってしまうなど

やる気があっても自信を失くし、学校に行く頻度が減っていったり、夢や目標を諦める原因になってしまいます。

しかし、トライ式高等学院ではサポート校として・登校日数や時間、授業の内容や受ける場所など1人1人に合わせてサポートさせていただきまます!いつでもお気軽にご相談ください。

トライ式高等学院三島キャンパス(三島駅南口徒歩1分)

インスタのフォローもお願いします!

0120-919-439